PAELLA
RECETTE pr 4 personnes
les ingrédients:
1/4 l d'huile d'olive
2 poivrons rouges et un poivron vert
4 cuisses de poulet
2 encornets
8 crevettes moyennes
4 gambas
4 verres à moutarde de riz
2 gousses d'ail
3 belles tomates
1 oignon et un peu de persil
pte quantité de safran
du sel, du poivre
8 verres à moutarde d'eau( on compte au moins deux fois de volume de riz)
8 moules
une petite boite de petits pois
PREPARATION
Préparez tous les ingrédients et disposez les dans des plats.
Lavez et découpez les poivrons en petits carrés
Coupez les cuisses de poulet en 2
Lavez et coupez les encornets en rondelles
Ouvrez les gousses d'ail
Lavez et coupez les tomates en fins quartiers
Lavez et grattez les moules,si vs voulez se débaraser de la coquille,vs pouvez les boullir ds l'eau salée avec de citron.
Répandez de l'huile d'olive ds une poéle sur un feu moyen, y ajoutez de poivron sans les faire brûler pdt 15 min ôtez-les de la poéle et faite revenir la viande jusqu'à cuisson otez la viande, ds la même huile crevettes et gambas pdt 3 ou 4 min aprés les avoir retiré de la poelle, faire revenir les encornets pdt 6min ôtez les de la poelle.
Faites cuire le riz ds deux son volume d'eau en ajoutant de safran,de l'huile et un peu de sel.
Ds la poelle ajoutez les gousses d'ail et les tomates,l'oignon coupé en pt morceaux, du persil, du sel, du poivre et de filaments de safran jusqu'à ce que le tout soit fondants,ajoutez le riz et tous les ingredients préparés avant sans oublier les pois et les moules, faire rémuer jusqu'à homogénisation, ajoutez un verre d'eau et mettez le tout ds une moule et introduisez la dans un four pendant 10min, la cuisson est terminée l'eau est absorbée mais le plat reste un peu humide recouvrez le pdt 5min par un papier aluminium, certains le recouvrent par de papier journal en prenant garde que l'encre ne touche pas les aliments.
Certains terminent la cuisson de la paella ds la poelle sans l'introduire ds le four ds ce cas la cuisson va prendre de 20 à 25 min et à 10 min de sa fin on doit ajouter les moules, pr celles qui veulent garder les moules avec leur coquille, il faut les planter tête en bas, elles vont s'ouvrir pendant la fin de la cuisson.
Pr la décoration vs pouvez utiliser 2 citrons coupés en huitième et puis servez vous.