PASTILLA AU POULET
Les ingrédients
1-un poulet en tranches
2- 4 oignons hachés
3- un bouquet de persil
4- une cuillère à café de cannelle
5- une c à c de gingembre
6- une c à c de piment fort
7- une petite quantité de colorant
8- 600g d'amandes décortiquées,frittées et mixées avec du sucre
9- un verre d'huile( verre de thé)
10- 200g de beurre
11- un verre de sucre semoule
12- 8 oeufs
La méthode
Dans une marmitte, on met du poulet avec du sel ,de l'huile,du beurre, du gingembre,du piment et la canelle, on le laisse sur le feu pdt 5 min, aprés, on ajoute l'oignon avec du persil et du sucre tjs sur le feu pdt 15 min de plus en le remuant de tps en tps, puis on ajoute le colorant et un verre d'eau sur un feu doux jusqu'à la cuisson du poulet.
On enleve le poulet de la marmite, on le coupe en tranches en se débarassant des os.
Tjs sur le feu, on ajoute à la sauce les oeufs battus en remuant pdt 5 min.
on beurre le moule de passtilla, on met 3 feuilles de telle sorte que chacune d'elles couvre un arc,une 4eme est placée au centre.
L'étape suivante consiste à mettre les tranches de poulet avec sa sauce qui seront couverts par une autre feuille, ensuite, on ajoute dessus les amandes mixées au sucre et on la recouvre ainsi de suite jusqu'à la fin.
Le tout est enveloppé par une dérnière feuille et on colle les bords avec un peu de farine et de jaune d'oeuf comme le drap de lit.
On introduit le plat ds un four pdt 15 min de chaque coté.
Aprés cuisson, on étale un peu de sucre glacé et du canelle.
N.B cette recette relève de ma propre expérience et j'aimerai bien que vs l'essaieriez chez vs.Vos remarques et vos idées seront les bien venues